В Казани суд освободил тяжелобольного заключённого, последние полтора года лежавшего в тюремной больнице — Медиазона
В Казани суд освободил тяжелобольного заключённого, последние полтора года лежавшего в тюремной больнице
24 декабря 2014, 14:57
702 просмотра

Несмотря на противодействие прокуратуры Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство об освобождении из колонии мужчины страдающего ВИЧ и гепатитом.

Ходатайство на освобождение по состоянию здоровья подали Казанский правозащитный центр и правозащитная организация «Зона Права». Колония ходатайство поддержала, против освобождения тяжелобольного выступила прокуратура.

«В декабре 2012 года Рустема Закирова (имя и фамилия изменены), который по состоянию здоровья не мог участвовать в судебном заседании, приговорили к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество и кражу. В ходе следствия мужчина написал явку с повинной, раскаялся в содеянном и полностью возместил материальный ущерб потерпевшим», – сообщает пресс-служба «Зоны права».

Летом 2013 года Рустема этапировали в исправительную колонию № 2 Казани и сразу же поместили в инфекционное отделение больницы для осужденных, где он непрерывно находится полтора года

Из заключения медицинской комиссии следует, что Рустему поставлен диагноз “ВИЧ (4В стадия), входящий в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства РФ. Кроме того, у мужчина диагностированы хронический вирусный гепатит «С» и вторичные заболевания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей