В Сызрани к двум годам условно приговорили мужчину, укусившего полицейского, и запретили посещать бары с алкоголем — Медиазона
В Сызрани к двум годам условно приговорили мужчину, укусившего полицейского, и запретили посещать бары с алкоголем
24 декабря 2014, 18:06
994 просмотра

Сызранский городской суд признал виновным 24-летнего местного жителя по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В суде установлено, что молодой человек, находясь 20 июля 2014 года в состоянии алкогольного опьянения у входа в здание железнодорожного вокзала станции Сызрань-1, выражался грубой нецензурной бранью в адрес прохожих. На замечание подошедшего сотрудника полиции он надлежащим образом не отреагировал, а в момент составления в отношении него протокола об административном правонарушении оказал сопротивление представителям власти, ударил сотрудника полиции, пытавшегося пресечь его незаконные действия, кулаком правой руки по голове, после чего укусил его за наружно-боковую поверхность средней трети левого бедра», – говорится на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

В суде мужчина полностью признал вину и извинился перед сотрудниками полиции. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

«Также суд обязал осужденного не посещать питейные заведения, в которых осуществляется продажа спиртного на розлив», – сообщает прокуратура. 

Согласно ст. 73 УК РФ об условном наказании суд вправе установить запрет на посещение «определенных мест».  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей