В Москве суд отказал украинскому режиссеру Сенцову в жалобе на действия следователей — Медиазона
В Москве суд отказал украинскому режиссеру Сенцову в жалобе на действия следователей
Сенцов
25 августа 2014, 13:27
1150 просмотров

Лефортовский суд Москвы отказал защите украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, в жалобе на отказ следствия предоставить часть материалов дела, без которых невозможно провести ряд экспертиз и исследований. Об этом сообщает корреспондент «Медиа Зоны» из зала суда.

18 августа адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Сенцова, также попытался обжаловать подписку о неразглашении, которую следователь у него взял, однако Лефортовский суд оставил решение следствия в силе.

«Меня сторона обвинения пытается лишить какого-либо инструментария, которым я мог бы защищать Сенцова. Следствие хочет пресечь любую работу адвокатов. Но не на того напали, я думаю, следователь будет удивлен», – прокомментировал Дмитрий Динзе решение суда в разговоре с сотрудником «Медиазоны».

Режиссер Сенцов, лауреат международных кинематографических конкурсов, был задержан в своем доме в Крыму сотрудниками ФСБ России 11 мая. Его подозревают в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической обстановки на полуострове. Украинскому режиссеру грозит до 20 лет лишения свободы. С мая он находится в Москве под арестом. 7 июля решением Лефортовского суда Москвы срок содержания под стражей в отношении Сенцова был продлен до 11 октября по просьбе следствия.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко наградил Олега Сенцова, а также летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России, орденами «За мужество».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей