Замначальник ФСИН по Пермскому краю Олег Бабенко задержан по делу о мошенничестве
Замначальник ФСИН по Пермскому краю Олег Бабенко задержан по делу о мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2014, 13:48

В Пермском крае в рамках уголовного дела о мошенничестве задержан заместитель начальника краевого управления ФСИН Олег Бабенко. Задержание произошло еще 23 сентября, сейчас Бабенко перевезен в Москву, пишет во вторник «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В ближайшее время должен решиться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) расследуется главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве.

Последние несколько месяцев Олег Бабенко временно исполнял обязанности начальника краевого ГУФСИН, так как руководитель управления Александр Соколов сначала находился в отпуске, а затем ушел на больничный.

«Незадолго до задержания его отстранили от должности, временно исполнять обязанности прислали полковника из другого региона», — приводит издание слова одного из силовиков.

Какие именно преступные эпизоды вменяются Бабенко, источники «Коммерсанта» уточнить не смогли. Во ФСИН ситуацию с задержанием также не комментируют, однако признали, что на территории управления прошли следственные действия.

Ранее, в 2011 году, против начальника краевого ФСИН Александра Соколова уже возбуждалось уголовное дело. Тогда он вместе с подчиненными Алексеем Климашевским и Владимиром Кочубеем подозревался в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Соколов с подельниками продали имущество порта Усолка по явно заниженной цене. Однако это уголовное преследование в отношении Соколова было прекращено в 2012 году, тогда как его подчиненные были приговорены к условному лишению свободы.

Ещё 25 статей