Мосгорсуд не стал освобождать миллиардера Евтушенкова из-под домашнего ареста — Медиазона
Мосгорсуд не стал освобождать миллиардера Евтушенкова из-под домашнего ареста
25 сентября 2014, 14:06
938 просмотров

Московский городской суд в четверг не стал освобождать из-под домашнего ареста акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации полученных преступным путем средств, передает РАПСИ.

Защитники Евтушенкова, который сам на суд не явился, утверждали, что следствие не представило веских доказательств того, что их клиент может скрыться или препятствовать расследованию дела. Адвокаты подчеркнули, что за полгода следствия Евтушенков ни разу не попытался скрыться и не отказался давать показания, и нет оснований избирать ему такую меру пресечения.

Защита предлагала освободить Евтушенкова под залог в 300 миллионов рублей.

Следователь, в свою очередь, выступил против отмены домашнего ареста, однако попросил суд смягчить ограничения, наложенные на Евтушенкова. В частности, ему попросили разрешить приходить на работу и общаться с акционерами компании.

Эту просьбу суд не удовлетворил и не позволил Евтушенкову ходить на работу.

И защита, и следователи просили провести слушания в закрытом режиме, мотивируя это тем, что на заседании могут быть оглашены сведения, относящиеся к тайне следствия или к коммерческой тайне.  Однако суд отказал им в этом ходатайстве.

Под домашний арест Владимир Евтушенков был помещен 16 сентября, такое решение суд принял по ходатайству следствия, утверждавшего, что в противном случае обвиняемый может скрыться. По словам следователей, несколько свидетелей уже дали против Евтушенкова показания и указали на его причастность к легализации имущества, незаконно полученного в результате хищения акций «Башнефти». Сам Евтушенков свою вину не признает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей