Обвинение просит осудить соратника экс-мэра Махачкалы Саида Амирова на 17 лет — Медиазона
Обвинение просит осудить соратника экс-мэра Махачкалы Саида Амирова на 17 лет
25 сентября 2014, 15:01
564 просмотра

В Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг прокуратура попросила назначить экс-помощнику прокурора дагестанского города Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову наказание в виде 17 лет колонии строгого режима, из которых первые 5 лет он должен отбыть в тюрьме. Об этом сообщает РИА «Новости».

Абдулгалимов обвиняется в покушениях на коллег из правоохранительных органов и создании банды. Во время прений его защитник настаивал на том, что экс-прокурор «попал под воздействие» ряда влиятельных в Дагестане людей, в том числе мэра Махачкалы Саида Амирова, ранее приговоренного к 10 годам заключения. По словам адвоката, отказ от совершения преступлений мог стоит его подзащитному жизни.

Защитник настаивал, что Магомед Абдулгалимов создавал не вооруженную банду, а «охранное предприятие». Это было связано с тем, что в 2008 году была убита беременная жена Абдулгаримова, в 2009 году боевики присылали ему письма с угрозами, а в 2010 году неизвестные совершили на него покушение. Из-за этого подсудимый попытался перевестись на работу из Хасавьюрта в Махачкалу, но начальница отдела прокуратуры Дагестана Мадмекиримова препятствовала этому. Тогда Абдулгалимов решил ее устранить, а когда покушение сорвалось — сам признался ей в содеянном и извинился. Другие покушения подсудимый был вынужден исполнять по указанию мэра Амирова, которых он не мог ослушаться, настаивал адвокат.

Ранее Магомед Абдулгалимов заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, на процессе против Амирова он выступал как свидетель обвинения. Оглашение приговора Абдулгалимову назначено на 26 сентября. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей