Тюменский суд постановил выплатить выпавшей из маршрутки женщине 165 тысяч рублей
Тюменский суд постановил выплатить выпавшей из маршрутки женщине 165 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2014, 18:10

Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск 54-летней местной жительницы о компенсации морального ущерба и вреда здоровью к частному предпринимателю, которому принадлежит автомобиль.

«1 октября 2012 г. 54-летняя жительница г. Тюмени на одной из остановок вошла в маршрутное такси №51. Увидев, что свободных мест, она решила выйти из маршрутки. Во время выхода пожилую женщину зажало дверью, а водитель начал движение. Поскольку дверь не была закрыта, пассажирка выпала из транспортного средства и ударилась головой об асфальт», – говорится на сайте прокуратуры. Пострадавшая более четырех месяцев лечилась от последствия травмы.

Водитель маршрутки за нарушение правил дорожного движения был лишен прав на полтора года.

Пострадавшая в апреле 2014 года обратилась в суд с требованием о компенсации. Суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца маршрутного такси в пользу пожилой женщины 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тысяч рублей как расходы по оплате услуг представителя. 

Ещё 25 статей