Навальный требует введения в уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении чиновников
Навальный требует введения в уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении чиновников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2014, 16:41

Глава Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный начал сбор подписей о ратификации в России 20 статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и введение в уголовных кодекс статьи об уголовной ответственности чиновников, которые не могут объяснить источники своих доходов.

Навальный обратился в своем блоге с призывом поставить подпись на сайте Российском общественной инициативы (РОИ). Власти страны обещали, что в случае сбора более 100 тысяч верифицированных подписей такие законопроекты будут рассматриваться в Госдуме.

«Заблуждаться не надо: "серебряной пули" — закона, который убьёт коррупцию в России не существует. Коррупцию может победить только политическая конкуренция, честные суды и свободные СМИ. Но если есть что-то очень важное, главный шаг, с которого можно начать и без которого ничего не получится, то он именно здесь», – пишет Навальный.

Он приводит примеры антикоррупционных расследований в отношении высокопоставленных чиновников и депутатов Госдумы, включая мэра Москвы Сергея Собянина, парламентариев-единороссов Сергея Неверова и Ирины Яровой. 

Ещё 25 статей