Пытавшийся отнять квартиру в счет долга экс-замглавы орловского МВД приговорен к запрету пять лет занимать должность на госслужбе — Медиазона
Пытавшийся отнять квартиру в счет долга экс-замглавы орловского МВД приговорен к запрету пять лет занимать должность на госслужбе
25 сентября 2014, 19:15
1068 просмотров

Бывший заместитель начальника МВД по Орловской области Алексей Шипилов признан виновным за превышение должностных полномочий, но оправдан по статье за вымогательство.

В июле 2012 года Шипилов обратился с просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado» к своему знакомому 28-летнему жителю города Орла Сергею Петшику. Он занимался вместе с братом перепродажей машин, используя мошеннические схемы. Шипилов передал ему автомобиль «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей, но посредник обязательств не исполнил.

Осенью на Петшиков завели дело по статье мошенничество.

«Шипилов, будучи осведомленным о производстве предварительного следствия, желая компенсировать понесенные имущественные и финансовые расходы, неоднократно требовал от матери Петшиков переоформить принадлежащую ей квартиру в городе Орле на свою жену. В результате в ноябре 2012 года договор купли-продажи квартиры между матерью Петшиков и женой Шипилова был подписан и сдан на государственную регистрацию», – говорится на сайте местного СК.

Но Росреестр приостановил регистрацию договора, поскольку квартира была единственным жильем для малолетнего ребенка. В дальнейшем мать Петшиков обратилась в правоохранительные органы с заявлением на действия Шипилова. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей