В Самаре из-за обращения националистов отменен концерт новой группы экс-лидера «Ляписа Трубецкого» — Медиазона
В Самаре из-за обращения националистов отменен концерт новой группы экс-лидера «Ляписа Трубецкого»
25 ноября 2014, 17:24
2308 просмотров

В Самаре отменен концерт группы Brutto — нового проекта экс-лидера команды «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, об этом сообщается в официальном сообществе группы «Вконтакте». Выступление должно было состояться 12 декабря в самарском клубе «Звезда»

«В последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе»,  – сообщил продюсер группы Антон Азизбекян.

Отмена выступления группы связана с реакцией на него самарских активистов. Так, самарский блогер Дмитрий Котуков осудил администрацию клуба «Звезда» за готовящейся концерт. По его словам, «солист группы Сергей Михалок успел отличиться антироссийскими высказываниями, в т.ч. ругательствами в адрес Президента РФ». Кроме того, он отметил, что песня «Воины света», написанная группой «Ляпис Трубецкой», «моментально стала гимном украинского госпереворота и киевских ультрас».

«Мне вот интересно, дирекция "Звезды" вообще знает, что в России и на Украине происходит? Что это: слабоумие или отвага?  А может, я что не понимаю в этой жизни? Насколько я помню, в клубе недавно была облава наркоконтроля с маски-шоу. Теперь, наверное, нанесет визит спецназ МВД или ФСБ, и это станет хорошей и доброй традицией!» – написал Котуков.

Против концерта группы Brutto также выступили представители «Национально-освободительного движения» (НОД) Самарской области. В своем заявлении на имя зампредседателя Правительства Самарской области они отметили, что «подобные мероприятия не имеют место быть на Самарской земле города трудовой Славы». Участники группы названы в обращении «пособниками извращенцев и садистов», которые «публично поддерживают хунту и оккупационный режим США». Они потребовали отменить концерт, возбудить уголовное дело по факту публичного оскорбления президента, а заодно провести проверку деятельности КРЦ «Звезда» на законность владения зданием бывшего кинотеатра «Звезда».

Ранее активисты нижегородского НОД своим обращением спровоцировали проверки в офисе правозащитной организации «Комитет против пыток», а также напали на участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей