Обвинение закончило представлять доказательства по делу против братьев Навальных
Обвинение закончило представлять доказательства по делу против братьев Навальных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2014, 13:26
631

Обвинение закончило представлять доказательства по делу «Ив-Роше», сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала Замоскворецкого суда. Защита братьев Алексея и Олега Навальных указывает, что в ходе суда не было допрошен представитель потерпевшей компании Жанна Батова. Обвиняемые требуют вернуть дело в прокуратуру. 

Ранее Жанна Батова, руководитель направления почтовых услуг в «Ив Роше», была вызвана в суд, однако когда приставы приехали по адресу ее прописки, чтобы осуществить привод в суд, они никого не обнаружили. О приводе Батовой на прошлом заседании просили прокуроры. При этом они же зачитали справку ФСБ о том, что Батова не в России. Навальные и их защита считают, что еще не исчерпаны все возможности для ее вызова и предлагают отправить повестку Батовой в Европу. Кроме того, защита Навального требует вернуть дело в прокуратуру. Сейчас обвинение зачитывает показания, которые Батова давала на следствии.

Братьев Навальных обвиняют в хищении у французской компании «Ив Роше» более 31 миллиона рублей, переданных в счет оплаты транспортных услуг. Из представленных суду материалов следует, что в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег, занимавший тогда же должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки именно с этой фирмой, а не с «Почтой России». Защита настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований и сфабриковано по политическим мотивам. Примечательно, что компания узнала  о нанесенном ущербе от следователя. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей