Полиция просит откликнуться свидетелей драки следователя-фаната и омоновцев на стадионе
Полиция просит откликнуться свидетелей драки следователя-фаната и омоновцев на стадионе
25 ноября 2014, 18:09
909

Московскими полицейскими разыскиваются «свидетели и очевидцы противоправных действий в отношении сотрудников полиции», совершенных 1 февраля 2013 года на стадионе ЦСКА. Соответствующее обращение опубликовано на сайте столичного ГУ МВД.

Ранее президиум Мосгорсуда принял решение направить дело против сотрудника Следственного комитета Ильи Мамонтова, подозреваемого в драке с сотрудниками ОМОНа на стадионе ЦСКА, в Пресненский суд города Москвы для нового рассмотрения в первой инстанции.

По данным следствия, после хоккейного матча следователь Мамонтов на стадионе ЦСКА, вместе с другими болельщиками, подрался с сотрудниками ОМОНа. По словам одного из полицейских, следователь публично оскорбил и ударил его. Мамонтов был задержан, в составленном рапорте отмечается, что он «выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников ОМОНа, кидал в их сторону неустановленные предметы».

Следователя уволили из СК, хотя позже он свое увольнение обжаловал. По словам Мамонтова, ничего противоправного он не совершал, а вот сотрудники ОМОНа его избили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей