«Коммерсантъ»: экс-глава камчатского УФСКН стал фигурантом дела о незаконной прослушке
«Коммерсантъ»: экс-глава камчатского УФСКН стал фигурантом дела о незаконной прослушке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2014, 12:36
958

Бывший глава УФСКН по Камчатскому краю Александр Безкоровайнов стал фигурантом дела о незаконной прослушке, сообщает газета «Коммерсантъ-Хабаровск» со ссылкой на собственный источник.  По данным издания, на бывшего наркополицейского возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

В марте этого года стало известно, что двое сотрудников УФСКН по Камчатскому краю подозреваются в превышении должностных полномочий и нарушении тайны телефонных переговоров. По информации камчатского СУ СКР, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников регионального УФСБ, дело было возбуждено в отношении начальника группы собственной безопасности УФСКН и его подчиненного — старшего оперуполномоченного собственной безопасности. Сотрудники ФСКН в течение полугода незаконно прослушивали телефонные разговоры двух камчатских предпринимателей.

«По некоторым данным, свою незаконную деятельность офицеры могли вести по указанию руководства. Тогда источники „Ъ“ сообщали, что обыски прошли и в кабинете находившегося в командировке Александра Безкоровайного», – пишет издание. Дело о незаконной прослушке было передано в СУ СКР по Хабаровскому краю. 13 ноября 2014 года генерал-майор Александр Безкоровайный был освобожден от должности начальника УФСКН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей