Саратовские полицейские получили по 7 лет за ограбление задержанного и вымогательство взятки — Медиазона
Саратовские полицейские получили по 7 лет за ограбление задержанного и вымогательство взятки
25 декабря 2014, 18:38
1285 просмотров
Сотрудники полиции из Саратова Арман Бекенов и Роман Жулидов признаны виновными в вымогательстве взятки у задержанного и грабеже: они похитили у 25-летнего местного жителя 10 тысяч рублей и угрожали подкинуть наркотики. Жулидов получил 7 лет 1 месяц лишения свободы, Бекенов — 7 лет 2 месяца лишения свободы, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
32-летнего Бекенова и 34-летнего Жулидова, которые служили в отделе вневедомственной охраны, признали виновными по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом в четверг сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.
Бекенов и Жулидов задержали мужчину 25 мая 2014 года в Кировском районе Саратова. Они досмотрели его без протокола, инсценировали изъятие наркотиков и украли из кармана 10 тысяч рублей. Посадив задержанного в машину, полицейские стали угрожать ему привлечением к ответственности за хранение наркотиков и потребовали взятку — 35 тысяч рублей. Пообещав принести деньги, саратовец сбежал и обратился в следственные органы.
Помимо длительных сроков заключения суд приговорил полицейских к выплате штрафа — по 2 миллиона 100 тысяч рублей каждого.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей