Арест обвиняемого в совершении терактов в Крыму Чирния продлен до 9 апреля — Медиазона
Арест обвиняемого в совершении терактов в Крыму Чирния продлен до 9 апреля
Сенцов
25 декабря 2014, 13:57
1038 просмотров
Лефортовский районный суд Москвы в четверг продлил до 9 апреля 2015 года срок содержания под стражей фигуранта дела так называемых крымских террористов Алексея Чирния.
Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Ни сам Чирний, ни его адвокат против продления не возражали: «На усмотрение суда». Адвокат уточнил, что добился проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы Чирния, результаты которой еще не готовы.
Чирний был арестован в мае 2014 года вместе с Геннадием Афанасьевым, Александром Кольченко и режиссером Олегом Сенцовым. Последнего следователи считают организатором преступной группы, которая якобы была создана по указанию «Правого сектора» и ставила своей целью «воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава». Еще четыре фигуранта дела объявлены в розыск.
Как стало известно в четверг, одного из обвиняемых, Афанасьева, уже приговорили к 7 годам лишения свободы.
Чирния обвиняют в совершении двух террористических актов (п. «а» части 2 статьи 205 УК), приготовлении к совершению еще двух террористических актов (часть 1 статьи 30 и п. «а» части 2 статьи 205 УК), а в приготовлении к незаконному приобретению взрывных устройств (статья 30 и часть 3 статьи 222 УК). Ранее сообщалось, что он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Кольченко и Сенцов вину в терроризме не признают.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей