Фотограф Дмитрий Лошагин из Екатеринбурга признан невиновным в убийстве жены — Медиазона
Фотограф Дмитрий Лошагин из Екатеринбурга признан невиновным в убийстве жены
25 декабря 2014, 12:51
1652 просмотра
Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, который обвинялся в убийстве свой жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Суд назвал несостоятельными доказательствами улики, предоставленные следствием.
В частности, суд отказался признать доказательством вины Лошагина кусок рубашки, который был найден в техническом помещении, и постановил, что не может являться доказательством вины его отказ от дачи показаний. В приговоре отмечается, что следствие не смогло представить ни одного свидетеля, которые бы видели Лошагина на месте преступления, пишет Znak.com.
По версии следствия, Юлия Прокопьева-Лошагина была убита вечером 22 августа во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Во время ссоры Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на супругу, нанес ей множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и сломал ей шею. В результате пострадавшая скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, фотограф вывез тело супруги в лес и поджег. Тело женщины нашли на 13 километре Старомосковского тракта через два дня, 24 августа.
Впрочем, по мнению приглашенного защитой независимого эксперта Юрия Паждина смерть Юлии Прокопьевой-Лошагиной наступила не 22-го, а как раз 24 августа, за несколько часов до обнаружения тела. Также эксперт пришел к выводу, что убить человека, сломав ему шею, мог только подготовленный профессионал.
Сам Лошагин, который во время следствия находился в СИЗО, назвал решение суда закономерным. Мать убитой заявила, что уверена в его виновности и обжалует оправдательный приговор.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей