Временно отстраненного мэра Ярославля Урлашова оставили в СИЗО до 3 апреля — Медиазона
Временно отстраненного мэра Ярославля Урлашова оставили в СИЗО до 3 апреля
25 декабря 2014, 22:00
3366 просмотров

Московский городской суд по ходатайству следствия продлил содержание под стражей временно отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову до 3 апреля, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Урлашов на заседании пожаловался на плохое самочувствие. На вопрос судьи, обращался ли он за медицинской помощью в СИЗО, экс-мэр ответил утвердительно и добавил, что она ему не была оказана. Он добавил, что в СИЗО содержатся раковые больные, также не получающие необходимую помощь. В тюрьме обвиняемый находится уже полтора года. 
Экс-мэр до вынесения решения выразил уверенность, что арест ему будет продлен, поскольку судья не может принять их самостоятельно. «У нас меньше оправдательных приговоров, чем в Северной Корее, но я буду до конца бороться за свое честное имя», – сказал Урлашов. 

Защита просила отпустить Урлашова под залог в 15 млн рублей, его готов внести бизнесмен Михаил Прохоров, в партии которого «Гражданская платформа» состоит Урлашов. Обвиняемый просил изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей.

Бывшего мэра Ярославля обвиняют во взяточничестве. Также по делу проходят его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и посредник Андрей Захаров. Следствие по делу было завершено в июле 2014 года.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в период 2012-2013 годах вымогали 14 млн рублей у директора коммерческого общества. Также следователи считают, что в тот же период мэр получил 30 млн рублей от некоего бизнесмена. Урлашова задержали в июле 2013 года и этапировали в Москву. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей