Экс-начальник полиции, совершивший убийство по заказу мэра Слюдянского района, получил 17 лет — Медиазона
Экс-начальник полиции, совершивший убийство по заказу мэра Слюдянского района, получил 17 лет
26 августа 2014, 13:22
495 просмотров

Верховный суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего начальника Байкальского городского отдела милиции Слюдянского ОВД Иркутской области Валерия Карабанова, осужденного за убийство по найму на 17 лет. Заказчики преступления — бывший мэр Слюдянского района Василий Сайков и его первый заместитель Хасан Рамазанов — получили по 12 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Дело в отношении Сайкова, Рамазанова и Карабанова рассматривал Иркутский областной суд. Он установил, что в марте 2005 года Сайков и Рамазанов заплатили Карабанову 10 тысяч долларов за убийство депутата Слюдянской районной думы Александра Бабученко. Карабанов застрелил депутата в его доме.

“Мотивом совершения преступления явилась неприязнь Сайкова к депутату, который высказывался о допускаемых мэром района нарушениях законодательства, инициировал проведение проверок контролирующими органами деятельности возглавляемой им администрации и заявлял о необходимости снятия его с занимаемого поста”, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Бывшего начальника отдела полиции обвиняли также в приготовлении к убийству: летом 2006 года он связал мужчину и запер его в подвале частного дома, угрожая утопить—- за то, что тот отказался торговать наркотиками. Потерпевшему удалось сбежать и обратиться в полицию.

Приговор Сайкову, Рамазанову и Карабанову был вынесен в апреле этого года, Верховный суд оставил его без изменения, и теперь решение вступило в законную силу. Отбывать наказания все трое будут в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей