Административное дело против защитника коренных народов Севера прекращено за отсутствием состава правонарушения
Административное дело против защитника коренных народов Севера прекращено за отсутствием состава правонарушения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2014, 19:14
Отдел пограничного контроля ФСБ РФ в аэропорту «Шереметьево» прекратил производство по делу директора Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родиона Суляндзиги, который обвинялся в попытке покинуть Россию с испорченным паспортом.
Административное дело было возбуждено в отношении Суляндзиги по ч. 1 с. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима государственной границы). Сам Суляндзига заявил, что страницу из его заграничного паспорта вырвали 18 сентября на пограничном контроле в аэропорту “Шереметьево”, чтобы он не смог вылететь в Нью-Йорк на Всемирную конференцию ООН по вопросам коренных народов. По его словам, на конференцию, которая прошла в США 22-23 сентября, из-за серии странных инцидентов не смогли вылететь еще несколько участников.
Постановление о прекращении дела Суляндзиги подписал начальник 4 отделения ПК КПП «Шереметьево-3» Отдела пограничного контроля ФСБ России в аэропорту «Шереметьево» майор С. Кузнецов, сообщает «Открытое информагентство».
Ещё 25 статей