Сотрудник саратовского ФСИН организовал убийство, наняв киллером заключенного — Медиазона
Сотрудник саратовского ФСИН организовал убийство, наняв киллером заключенного
26 сентября 2014, 17:23
683 просмотра
Сотрудник тюремной больницы ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области Иван Семенов признан виновным в организации убийства. Жертвой сотрудника ФСИН должен был стать бывший муж его гражданской жены, а исполнителем убийства - один из заключенных.
Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, Семенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления  убийства по найму) и приговорен к 6 годам колонии строгого режима. Кроме того, 25-летний осужденный должен будет выплатить потерпевшему 200 тысяч рублей по иску о возмещении морального вреда.
План организовать убийство бывшего супруга своей жены возник у Семенова в мае 2014 года, а в июне он посвятил в него одного из осужденных, отбывающих наказание в ОТБ-1. В качестве аванса он передал ему 10 тысяч рублей.
Но преступление совершено не было, на киллера вышли сотрудники УФСБ и УФСИН, и под их контролем он сообщил Семенову, что убийство совершено, и даже передал фотографию жертвы. За выполненную работу сотрудник ФСИН заплатил еще 25 тысяч рублей, после чего был задержан.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей