В Греции полицейского приговорили к 8 месяцам условно за нападение на журналиста
В Греции полицейского приговорили к 8 месяцам условно за нападение на журналиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2014, 12:09
Суд в Афинах признал виновным в причинении незначительного вреда здоровью фоторепортера и приговорил его к восьми месяцам тюрьмы условно. 27-летний сотрудник спецподразделения по борьбе с массовыми беспорядками ударил журналиста Татьяну Болари во время митинга на площади Синтагма 5 октября 2011 года.
В решении суда говорится о незначительном ущербе здоровью, в то время как фотокорреспондент заявила, что полицейский нанес ей «сокрушительный удар», передает РИА «Новости» со ссылкой на греческое издание «Нафтемпорики». Агентство отмечает, что это первый случай, когда полицейский в Греции осужден за насилие в отношении фотожурналиста, однако ряд процессов по аналогичным искам еще не завершились.
Полицейский говорил в суде, что журналист пыталась снять с него противогаз и этим спровоцировала нападение. Однако другие свидетели это опровергли, а также предоставили в суд фотографии момента нанесения удара.
Ещё 25 статей