Амурские полицейские получили четыре года за избиение пассажира поезда — Медиазона
Амурские полицейские получили четыре года за избиение пассажира поезда
26 сентября 2014, 11:53
644 просмотра
Два бывших сотрудника транспортной полиции в Амурской области осуждены на четыре года колонии за избиение и ограбление пассажира поезда «Тында-Комсомольск».
Экс-полицейские, служившие в отдельной роте патрульно-постовой службы полиции Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте, признаны виновными по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.
Согласно материалам дела, вечером 28 июля 2013 года полицейские без всяких на то оснований заперли в купе пассажира поезда №364 сообщением «Тында-Комсомольск», надели на него наручники и стали избивать, нанося удары руками и ногами по лицу, груди и животу, а также угрожали применить оружие. Обыскав мужчину, сотрудники полиции нашли у него 2 тысячи 250 рублей и три банковские карты и забрали их себе.
В ходе расследования уголовного дела оба обвиняемых были уволены из органов внутренних дел. По решению суда каждый из них проведет 4 года в колонии общего режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей