Передано в суд дело о заказном убийстве заключенного у ворот колонии — Медиазона
Передано в суд дело о заказном убийстве заключенного у ворот колонии
26 сентября 2014, 15:44
1289 просмотров
В Курганской области завершено расследование дела в отношении предпринимателя Андрея Жданова, заказавшего убийство заключенного у ворот колонии. Так предприниматель намеревался отомстить за смерть своей родственницы: из мест лишения свободы должен был освободиться ее убийца.
Согласно материалам уголовного дела, директор омской строительной компании ООО «СтройКонтрольСервис» Жданов выяснил, что в ноябре 2013 года из исправительной колонии выходит осужденный за убийство его родственницы, отбывший срок. Он нанял Дмитрия Дмитриишина и Сергея Васковского и передал им шприц с токсическим веществом: когда мужчина выйдет из ворот колонии, они должны были сделать ему смертельную инъекцию. За убийство Жданов собирался заплатить 1 миллион рублей.
Но Дмитриишина и Васковского задержали в Курганской области, они дали показания на заказчика. Потерпевший остался жив. Жданову предъявили обвинение в организации приготовления убийства по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Дмитриишину и Васковскому – в приготовлении к убийству по найму (ч. 1 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба Гепрокуратуры РФ.
Уголовное дело будет слушаться в Кетовском районном суде Курганской области.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей