Правозащитник предстанет перед судом за незаконную регистрацию 56 тысяч мигрантов — Медиазона
Правозащитник предстанет перед судом за незаконную регистрацию 56 тысяч мигрантов
26 ноября 2014, 15:17
732 просмотра
Симоновский районный суд Москвы рассмотрит дело секретаря правления профсоюза трудовых мигрантов «Защита» Павла Коваленко, обвиняемого в организации незаконной миграции. По версии следствия, Коваленко зарегистрировал в нежилых помещениях 56 тысяч человек.
Обвинение 33-летнему жителю Подмосковья предъявлено по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), следствие уже завершено, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду. По материалам дела, Коваленко зарегистрировал 56 тысяч иностранных граждан в органах ФМС в период с января 2013 по июнь 2014 года.
Адреса регистрации на улицах Ленинская Слобода и Автозаводская, о которых сообщалось в миграционную службу, оказались нежилыми помещениями Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Защита», секретарем правления которого был Коваленко. В одном помещении было две комнаты, в другом три. Мигранты в них не жили.
В ноябре стало известно, что фигурантом дела о «резиновой квартире» стала калужская правозащитница Татьяна Котляр. Она зарегистрировала в своей квартире участников Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей