В Крыму задержан четвертый подозреваемый по делу о применении насилия к полиции — Медиазона
В Крыму задержан четвертый подозреваемый по делу о применении насилия к полиции
Крым
26 ноября 2014, 12:10
1080 просмотров
В Крыму задержан четвертый фигурант «дела 3 мая» — о применении насилия к полиции во время встречи с лидером меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым. Ранее три активиста были арестованы.
О задержании нового подозреваемого сообщает «ОВД-Инфо», подробностями издание пока не располагает.
Ранее стало известно, что трем крымско-татарским активистам предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю правоохранительных органов). Таир Смедляев, Муса Абкеримов и Рустам Абдурахманов взяты под стражу до конца декабря этого года.
Конфликт, участие в котором вменяется активистам, произошел после того, как Джемилеву и действующему главе меджлиса крымских татар Рефату Чубарову был запрещен въезд в Россию сроком на пять лет. Когда 3 мая Джемилева не пустили через КПП «Армянск», крымские татары пришли к контрольно-пропускному пункту, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову, и провести своего лидера в живом коридоре. Для этого они прорвались на материк, то есть с точки зрения российских законов незаконно пересекли границу. После акции российские правоохранительные органы возбудили против неустановленных лиц уголовное дело по статье 322 УК (незаконное пересечение границы), у крымскотатарских активистов на полуострове прошли обыски. О возбуждении дела по ст. 318 стало известно уже после задержания активистов.
Джемилев подал иск о незаконности запрета въезда в Басманный суд Москвы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей