Верховный суд вернул дело об убийстве Политковской в Мосгорсуд
Верховный суд вернул дело об убийстве Политковской в Мосгорсуд
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2014, 13:13
799
Дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской возвращено из Верховного суда в Мосгорсуд для ознакомления одного из фигурантов с материалами.
Об этом в своем твиттере сообщил один из адвокатов обвиняемых Сергей Бадамшин. «Пока Рустам не ознакомится с материалами дела, его перенесли в Мосгорсуд. Это процессуальное решение по ходатайству Махмудова. Он просил о переводе материалов дела на чеченский язык, это его законное право. Однако суд отказал в переводчике, но дал возможность ознакомиться с материалами дела в Мосгорсуде. Также отказано в ходатайстве о допуске в качестве общественного защитника брата Махмудова», — рассказал «Медиазоне» адвокат Бадамшин.
Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома номер 8 по Лесной улице, где она жила.
Согласно приговору, организовал убийство неоднократно судимый чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, он получил пожизненный срок. Бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов осужден на 20 лет строгого режима, племянник Гайтукаева Рустам Махмудов — исполнитель убийства — получил пожизенный срок. Его братьев Ибрагима и Джабраила Махмудова суд приговорил к 12 и 14 годам срогого режима соответственно за соучастие в убийстве.
Дело еще одного обвиняемого, Дмитрия Павлюченкова, было выделено в отдельное производство, его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей