Следователи отказались возбуждать дело о похищении крымских татар в Судаке
Следователи отказались возбуждать дело о похищении крымских татар в Судаке
26 ноября 2014, 16:58
1 486
Следственное управление СКР по Крыму не нашло подтверждений заявления меджлиса крымских татар о похищениях в Судаке. Следственное ведомство сообщает, что располагает «неопровержимыми доказательствами» того, что похищений не было.
С заявлением о похищении нескольких человек на автодороге Судак—Грушевка недалеко от кафе «Привал» 10 октября этого года обратился глава городского меджлиса крымских татар в Судаке Фикрет Алиев.
СУ СКР Крыма провело доследственную проверку, но не установило «никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени», и приняло решение об отказе в возбуждении дела. В пресс-службе управления сообщили, что следователи допросили и заявителя, и всех свидетелей, и пришли к выводу, что их показания противоречат друг другу, а утверждения о похищении голословны.
Кроме того, выяснилось, что у следователей есть даже записи с места событий в день похищения, свидетельствующие о том, что ничего незаконного у кафе «Привал» не произошло. «У следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий», — говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее представители крымско-татарских организаций сообщали о безвестных исчезновениях людей в других населенных пунктах Крыма, в частности, в районе Феодосии и Евпатории.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей