Сотрудник белгородской колонии получил 4,5 года за вымогательство у родственников осужденных
Сотрудник белгородской колонии получил 4,5 года за вымогательство у родственников осужденных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2014, 15:29
761
Бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №4 УФСИН России по Белгородской области Руслан Сулейманов приговорен к 4,5 годам колонии общего режима за вымогательство денег у родственников заключенных. За взятки он обещал УДО и ослабление режима.
Алексеевский районный суд Белгородской области признал Сулейманова виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Помимо лишения свободы ему назначен штраф — 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
За вознаграждение сотрудник ИК-4 обещал посодействовать в изменении условий отбывания наказания, изменении вида колонии и даже в условно-досрочном освобождении. Никаких возможностей выполнить обещания Сулейманов не имел, поэтому его действия квалифицировали как мошенничество.
За четыре года, с 2008 по 2012 год, он получил более 600 тысяч рублей от родственников заключенных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей