Следователь из Татарстана получил три смартфона в качестве взятки и два года условно
Следователь из Татарстана получил три смартфона в качестве взятки и два года условно
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2014, 17:58
625
Вахитовский районный суд Казани приговорил к 2 годам лишения свободы условно и выплате 2 миллионов 205 тысяч рублей штрафа бывшего следователя МВД Сергея Евсеева. Он вымогал у обвиняемого дорогие смартфоны, обещая оставить его на свободе на время расследования дела о смертельном ДТП.
Уголовное дело в отношении 27-летнего Евсеева расследовалось по ч. 2 ст. 290  УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Татарстана.
Авария произошла в июле 2014 года, погибли два человека. Евсеев, который вел дело о ДТП, пообещал обвиняемому не отправлять его под стражу, если тот купит ему три дорогих смартфона на общую сумму 73,5 тысячи рублей. Обвиняемый сначала согласился, но затем написал на следователя заявление о вымогательстве. Евсеева задержали с поличным. Вину он признал полностью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей