Участковый, избивший задержанного до разрыва органов, оставлен под домашним арестом — Медиазона
Участковый, избивший задержанного до разрыва органов, оставлен под домашним арестом
26 ноября 2014, 13:23
766 просмотров
Суд продлил до 19 декабря срок домашнего ареста участкового уполномоченного села Кариновка Анатолия Лагаева, обвиняемого в избиении задержанного, в результате чего пострадавший получил разрывы внутренних органов.
«Суд удовлетворил ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области Владимира Лебедева и постановил продлить срок домашнего ареста до 19 декабря текущего года. Этот срок обусловлен необходимостью направить уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд», — сообщили в среду в оренбургском отделении МРОО «Комитет против пыток» (КПП).
КПП представляет интересы Андрея Бишева, потерпевшего по уголовному делу в отношении Лагаева. Обвинение Лагаеву предъявлено по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). 
Бишев был избит в августе 2013 года, участковый наносил ему удары резиновой дубинкой, сообщая, что задержанный «достал своими выходками». Когда Бишева вырвало кровью, ему дали тряпку и бросили в багажник. С задержанным в багажнике участковый съездил в деревню, где опросил соседей Бишева, и только после этого отвез его в отдел полиции. В ИВС мужчина пробыл еще сутки, после чего был срочно госпитализирован в Переволоцкую районную больницу.
Врачи диагностировали у избитого многочисленные ушибы, ссадины, разрыв внутренних органов, внутреннее кровотечение и начали операцию. Она длилась несколько часов, затем потребовалась еще одна.
Дело об избиении возбудили еще в августе 2013 года, но следователи полагали, что Бишева избили соседские подростки или мать скалкой в ходе домашней ссоры, хотя сам он с самого начала заявлял о нападении полицейского. Обвинение участковому Лагаеву предъявили спустя 15 месяцев, в ноябре 2014 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей