В Татарстане 11 сотрудников УФСИН наказаны за суициды осужденных — Медиазона
В Татарстане 11 сотрудников УФСИН наказаны за суициды осужденных
Тюремный протест
26 декабря 2014, 14:38
1030 просмотров

После самоубийств ряда осужденных к дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы Татарстана. Как пишет во вторник ИА «Казанская сова», об этом говорится в ответе начальника республиканского УФСИН на представление прокуратуры о причинах и условиях, способствовавших нарушениям закона.

Проверки прокуратуры были проведены после обращения членов Общественной наблюдательной комиссии и Казанского правозащитного центра, которые обратили внимание на два самоубийства осужденных — в ИК-18 Казани и ИК-4 Нижнекамска. 28-летний осужденный повесился на трубе отопления в раздевалке отряда ИК-18 в Казани 15 ноября. 27-летний мужчина, отбывающий срок за разбой, повесился в подвале ИК-4 Нижнекамска вечером 16 ноября.

Во время проверки прокуратура установила, что администрации этих колоний нарушили статью 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, который предусматривает охрану, изоляцию и постоянный надзор за осужденными и следственно-арестованными, а также «просчеты в работе специалистов исправительных учреждений по выявлению лиц, склонных к членовредительству и суициду, и оказывающих психологическую помощь осужденным».

В связи с тем, что за последнее время это не первый случай суицидов осужденных, прокуратура Татарстана внесла представление в адрес начальника УФСИН об устранении нарушений. По данным представителей ОНК, в 2014 году в учреждениях республиканского УФСИН покончили с собой 7 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей