Суд вынес приговор московским полицейским, которые жестоко убили подвозившего их водителя — Медиазона
Суд вынес приговор московским полицейским, которые жестоко убили подвозившего их водителя
26 декабря 2014, 18:37
1902 просмотра

Московский областной суд вынес приговор сотрудникам отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по району Хорошево-Мневники Москвы 23-летнему Дмитрию Колотовкину, 28-летнему Александру Власенко и 24-летнему Артему Скубау, а также двум жителям Москвы — 25-летнему Андрею Алехинуи 21-летнему Алексею Васильеву. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Мособлсуда.

Как установил суд, 5 сентября 2012 года Колотовкин познакомился с водителем, занимавшимся частным извозом и попросил за определенную плату довезти его в подмосковный поселок Загорянский, где его ждали Власенко, Скубак и Алехин. Приехав на место, Колотовкин набросился на водителя и стал наносить ему удары ножом по различным частям тела. Присоединившийся к своему знакомому Алехин нанес не менее двух ударов металлической трубой по телу, а Скубак – телескопическим кистенем по голове. В это время Власенко наблюдал за обстановкой.

От полученных травм автовладелец скончался на месте, а нападавшие похитили его машину, 30 тысяч рублей и мобильный телефон. Тело мужчины они перевезли в лесной массив, расположенный вблизи железнодорожной станции Зеленый бор городского округа Ивантеевка в Подмосковье.

В зависимости от роли и степени участия полицейские и их друзья признаны виновными в совершении преступлений по пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 5 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (пособничество в убийстве), ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 4 ст. 162 (пособничество в разбое), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Суд приговорил Дмитрия Колотовкина к 17 годам лишения свободы, Александра Власенко к 13 годам шести месяцам, Скубака к 16 годам, Алехина – к 14 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Васильев приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Суд также удовлетворил гражданский иск отца погибшего мужчины о возмещении морального вреда в размере 3 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей