Олег Митволь: в доме бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик прошел обыск — Медиазона
Олег Митволь: в доме бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик прошел обыск
26 декабря 2014, 16:11
8449 просмотров

Политик Олег Митволь рассказал изданию Znak.Com, что в квартире у бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик прошел обыск. По его словам, следователи пришли к Потупчик 25 декабря, в рамках какого уголовного дела проходил обыск, неизвестно.

«Насколько я знаю, у Потупчик прошли обыски. Вела она себя не вполне прилично, кричала на сотрудников полиции, снимала их на телефон и грозилась выложить в интернет. В результате ее саму пришлось снимать с подоконника», — рассказал изданию Митволь.

Сама Кристина Потупчик информацию об обысках у нее дома отрицает.

Как предположил источник Znak.Com, случившееся может быть следствием борьбы группировок вокруг управления внутренней политики администрации президента. «Кристина называла участников обыска "громовские твари"», — утверждает источник.

Как напоминает издание, принято считать, что Потупчик администрирует сеть лояльных Кремлю блогеров и является важным звеном в пропагандистской работе Кремля. Ранее, 10 декабря, по сети широко разошлась опубликованная в блоге «Шалтай Болтай» фотография Кристины Потупчик в одном из кабинетов, предположительно, в администрации президента. На снимке в ее сумке были видны несколько пачек пятитысячных купюр.

Сразу после этого последовали еще несколько скандалов, связанных с именем Потупчик. Так, в администрации президента якобы распространялись игральные карты с портретами «врагов России», а накануне на улицах Москвы раздавали презервативы с портретами лидеров российской оппозиции — предположительно, это тоже были проекты Потупчик.

«При это предъявлялись претензии, что карты, мол, напечатаны очень плохо, а презервативов изготовили мало, то есть результат не соответствовал потраченным суммам», — утверждает источник Znak.com.

Несколько дней назад журналист Олег Кашин потребовал от государства выплаты коменсации в размере 500 тысяч рублей за затягивание расследования по делу о его избиении 6 ноября 2010 года. В своем заявлении он, в частности, требовал «отдельно изучить личности и связи Романа Вербицкого, Василия Степанова, Леонида Симунина, Сергея Никулкина, Потупчик Кристины, которые имеют непосредственное отношение к прокремлевским движениям».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей