«Проект Апрель», обратившийся в ЕСПЧ в связи с недоступностью заместительной терапии, жалуется на преследование российскими властями — Медиазона
«Проект Апрель», обратившийся в ЕСПЧ в связи с недоступностью заместительной терапии, жалуется на преследование российскими властями
228
26 декабря 2014, 14:25
1349 просмотров

Жалоба на недоступность заместительной терапии в Российской Федерации была коммуницирована Европейским судом по правам человека в июле 2014 года. С тех в Тольятти не прекращаются проверки и претензии государственных органов к НПО «Проект Апрель», где работает один из заявителей Иван Аношкин, говорится в пресс-релизе организации.

 

«В июле 2014 районная прокуратура инициировала проверку документов, включая трудовые договора сотрудников, вызывала на разговор и руководителя «Проект Апрель» Татьяну Кочеткову и самого истца Ивана Аношкина. Трудовой договор с Аношкиным тогда был отправлен в трудовую инспекцию, без рассмотрения выписавшую штраф, который Кочеткова обжаловала в районном суде. Суд вынес решение штраф отменить. Прокуратура не успокоилась и подала на «Проект Апрель» в областной суд. Областной «Апрель» тоже выиграл. Эта история длилась около трех месяцев. За это время в организации прошла проверка Минюста и ФСКН. А также, в один из выходных дней домой к Татьяне пришел участковый, который сообщил об анонимном звонке о том, что из ее квартиры торгуют наркотиками», — говорится в пресс-релизе.

 

На этом преследование не закончилось, начались проверки пожарной инспекции, а визиты участкового для проверки анонимных обращений граждан стали регулярными.

 

По словам представителей проекта, 25 декабря им снова позвонили из пожарной службы и предупредили о том, что намерены явится в офис вместе с представителями прокуратуры.  

 

«Проект Апрель» — это небольшая общественная организация, которая называет своей миссией улучшение качества жизни людей с ВИЧ/СПИДом, а также противодействие эпидемии ВИЧ/СПИДа в Тольятти и в стране в целом. Организация ведет работу по профилактике ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, включая потребителей наркотиков, организует мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к социальным проблемам людей, живущих с ВИЧ, проводит работу с беременными женщинами ВИЧ+ и детьми.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей