В Краснодаре застрелившийся полицейский мог покончить с собой из-за служебной проверки
В Краснодаре застрелившийся полицейский мог покончить с собой из-за служебной проверки
27 октября 2014, 12:29
1 163

Причиной самоубийства бывшего начальника отдела МВД по Западному округу Краснодара могла стать организованная против него служебная проверка, сообщает «Российская газета». 42-летний Александр Карпенко застрелился из охотничьего ружья в минувшую субботу.

Ранее Карпенко занимал должности начальника отдела милиции общественной безопасности в Центральном округе Краснодара, затем начальника отдела МВД в Прикубанском округе, а после стал главой Западного округа, в котором находятся все основные административные учреждения краевой столицы, пишет «Российская газета». По данным издания, недавно подконтрольную Карпенко структуру реструктурировали, а его самого временно отстранили от работы.

«Он очень сильно переживал эту отставку, пусть даже временную. Все время рассказывал о том, как хочет вернуться к работе», – приводит издание слова одного из сослуживцев покончившего с собой полицейского. 

В субботу днем стало известно, что Карпенко застрелился из охотничьего ружья в сарае своего частного дома. Мужчина выстрелил себе в голову и умер на месте. По одной из версий, причиной такого поступка могла стать ссора с женой из-за ее предпринимательской деятельности, пишет «Комсомольская правда».

Однако, по информации источника «Российской газеты», причиной самоубийства полицейского могла стать возбужденная против него служебная проверка, узнав о которой Карпенко якобы позвонил своей матери и сообщил, что он не может «жить с таким позором». Сейчас расследованием гибели высокопоставленного полицейского занимается Следственный комитет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей