В Ленинградской области солдат-срочник застрелился из автомата — Медиазона
В Ленинградской области солдат-срочник застрелился из автомата
27 октября 2014, 14:26
1663 просмотра

В Ленинградской области ведется расследование обстоятельств смерти 19-летнего солдата-срочника Никиты Иванова. Труп молодого человека был обнаружен 26 сентября на Ржевском полигоне войсковой части №33491 под Санкт-Петербургом, сообщает интернет-издание «Нева».

По данным следствия, в ночь на 26 октября Иванов находился в карауле на территории части. Причина, по которой он выстрелил себе в голову из АК-47, сейчас устанавливается. Труп направлен в морг. Расследование ведет военно-следственное управление Западного военного округа (ЗВО).

Воинская часть №33491 под Санкт-Петербургом не раз становилась объектом пристального внимания прессы. В 2011 году Военный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неуставных отношений в воинской части, расположенной на Ржевском полигоне. Тогда офицеры заставляли призывников  надевать противогазы, садились на них верхом и катались, размахивая при этом ножами. 

Также в 2011 году бывший сотрудник воинской части, подполковник Валерий Денисенков обратился в правоохранительные органы с жалобой на руководство воинской части. Тогда он пожаловался на никем не охраняемые склады с оружием, расположенные на Ржевском полигоне. Жалобы поступали о от местных жителей, чьи дома находятся неподалеку от воинской части – якобы без всяких на то оснований, вооруженные военные однажды взяли в кольцо местных жителей, занимающихся благоустройством дорог. Полиция никак не отреагировала на эту жалобу, а в 2013 году на Ржевском полигоне был застрелен 73-летний грибник, якобы проникнувший на территорию воинской части.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей