Петербургского адвоката Чаплыгина избили прямо в офисе коллегии — Медиазона
Петербургского адвоката Чаплыгина избили прямо в офисе коллегии
27 ноября 2014, 14:01
1629 просмотров
Адвокат Аркадий Чаплыгин избит в помещении коллегии «Призывник» в Санкт-Петебурге: двое неизвестных явились в адвокатское бюро и совершили немотивированное нападение на юриста.
Как сообщает журнал «Шум» со ссылкой на самого Чаплыгина, нападение произошло накануне вечером. Двое мужчин вошли в коллегию под видом курьеров и, увидев Чаплыгина, стали избивать его, никак не объяснив свои действия. Адвокат был в бюро не один, но нападавшие скрылись, прежде чем коллеги успели прибежать на шум. «В целом самочувствие в норме», — оценил свое состояние Чаплыгин.
Чаплыгин — автор скандально известного заявления в прокуратуру с требованием проверить на экстремизм Библию. Также он является председателем регионального отделения «Партии Прогресса» Алексея Навального и представляет интересы кандидатов в депутаты МО Екатерингофский, которые в настоящее время оспаривают итоги выборов 14 сентября.
За день до нападения на Чаплыгина, во вторник, у здания Ломоносовского суда в Петербурге нападению сторонников депутата Милонова подвергся юрист «Агоры» Виталий Черкасов, защищавший ЛГБТ-активиста.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей