Сенатор Добрынин написал в СК запрос на Милонова о проверке по статьям о содействию терроризму и ношению оружия — Медиазона
Сенатор Добрынин написал в СК запрос на Милонова о проверке по статьям о содействию терроризму и ношению оружия
27 ноября 2014, 11:28
3297 просмотров

Член Совета Федераций от Архангельской области Константин Добрынин написал запрос на имя главы СК Александра Бастрыкина о проверке высказываний депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова и ношение им огнестрельного оружия.

«Посредством таких высказываний, широко тиражируемых в средствах массовой информации, названный гражданин фактически выполняет провокационную роль в разжигании межнациональной вражды в Крыму и умышленном осложнении межгосударственных отношений России и Украины, – пишет сенатор о словах Милонова в адрес украинцев и крымских татар.

Добрынин ссылается на мнение независимого эксперта и приводит конкретные слова Милонова, которые, по мнению сенатора, являются экстремистскими.

Сенатор отмечает, что прокурорская проверка не выявила состава преступлений в словах депутата, поэтому он обращается в СК. Помимо ст. 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды), Добрынин просит провести проверку пребывания Милонова на Украине и фотографий, где он позируют с оружием. Сенатор подозревает, что депутат подпадает по действия нескольких статей УК, в том числе 205.1. (Содействие террористической деятельности), 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), а также в контрабанде и некоторых других.

Кроме того, Добрынин предлагает провести медицинское освидетельствование Милонова.

«Я не исключаю что господин Милонов не является настоящим преступником, а просто тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особого опасного преступника, что, возможно, диктуется спецификой его здоровья и психического состояния. Меньше всего я хотел бы добиться уголовного преследования человека, который виноват лишь в том, что своевременно не получил квалифицированную психиатрическую помощь», – пишет Добрынин.

«Мне кажется, что в результате освидетельствования вполне могут быть обнаружены основания для постановка вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно из числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», – добавляет сенатор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей