Женщины с ВИЧ в ставропольской колонии получили лекарства после трехмесячного перерыва
Женщины с ВИЧ в ставропольской колонии получили лекарства после трехмесячного перерыва
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2014, 15:34
953
Женщины-осужденные с диагнозом ВИЧ, отбывающие наказание в колонии №7 Зеленокумска Ставропольского края, смогли возобновить прием антиретровирусных препаратов после трех месяцев отсутствия лекарств.
В ноябре заключенные обратились с жалобой на отсутствие жизненно важных лекарств в правозащитную организацию «Зона Права». Адвокат Андрей Сабинин выехал в ИК-7, и факты подтвердились: начальник медицинской части женской колонии заявил, что «все заявки на лекарства были поданы, но их пока так и нет». Тогда адвокат обратился к руководству регионального УФСИН.
«В итоге экстренно все необходимые лекарства из Ставрополя были доставлены в колонию, и сегодня осужденные женщины сообщили мне, что начали принимать лекарства после трехмесячного перерыва», — сказал Сабинин.
Высокоактивная антиретровирусная терапия не излечивает ВИЧ, но препятствует развитию СПИДа: помогает людям, живущим с ВИЧ, поддерживать здоровье в хорошей форме, сохраняет иммунитет и снижает риск заболевания другими инфекциями. Человек, начавший эту терапию, должен принимать препараты ежедневно и пожизненно. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей