Вступил в силу приговор по делу об убийстве, спровоцировавшем беспорядки в Западном Бирюлево — Медиазона
Вступил в силу приговор по делу об убийстве, спровоцировавшем беспорядки в Западном Бирюлево
27 ноября 2014, 17:54
744 просмотра
Верховный суд в четверг оставил в силе приговор Орхану Зейналову, осужденному за убийство жителя московского района Западного Бирюлево Егора Щербакова осенью 2013 года. Уроженца Азербайджана Зейналова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, также суд взыскал с него 3 миллиона рублей в пользу отца погибшего.
«Суд постановил приговор в отношении Зейналова оставить без изменения, а апелляционную жалобу, в которой подсудимый и его адвокаты просили приговор отменить и уголовное дело прекратить, — без удовлетворения», — цитирует РАПСИ решение ВС РФ.
Согласно материалам дела, в ночь на 10 октября 2013 года у подъезда одного из домов в Западном Бирюлево между Щербаковым и Зейналовым произошла перепалка, после чего последний несколько раз ударил Щербакова ножом. Зейналов попал в поле зрение камер видеонаблюдения и вскоре был задержан.
Убийство в Бирюлево стало причиной «народного схода» в Западном Бирюлево и беспорядков в районе, в результате которых были задержаны почти 400 человек.
Задержанного Зейналова доставили в Москву на вертолете и привели лично к начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву, сюжет об этом был показан на всех федеральных телеканалах. Сам обвиняемый сначала заявлял, что совершил убийство в рамках самозащиты, а потом сообщил, что у него есть алиби. Эти доводы суд счел неубедительными.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей