Казанский полицейский обвиняется в избиении административно задержанного — Медиазона
Казанский полицейский обвиняется в избиении административно задержанного
27 декабря 2014, 12:11
901 просмотр
Вахитовский районный суд Казани рассмотрит дело бывшего сержанта полиции Разиля Каримова, обвиняемого в избиении административно задержанного. Экс-полицейский признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела.
Об этом «Медиазоне» сообщил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего по делу. Каримова обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).
 
Задержанный за административное правонарушение 48-летний житель Казани был доставлен в стационарный пункт полиции в октябре этого года. Каримов вошел в камеру, где находился мужчина, надел на него наручники, вытащил в коридор и избил, нанося удары по животу руками и ногами. Мотивом, согласно материалам дела, стали «внезапно возникшие неприязненные отношения».
У потерпевшего диагностировали закрытую травму живота с разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.
 
«Я осознал свою ошибку и больше не собираюсь совершать таких поступков», - сказал на допросе обвиняемый Каримов. После избиения задержанного его уволили из органов, а еще пятерых полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей