Украинская летчица Савченко может стать фигурантом еще одного уголовного дела — Медиазона
Украинская летчица Савченко может стать фигурантом еще одного уголовного дела
Савченко
28 октября 2014, 14:18
1128 просмотров
На военнослужащую украинской армии Надежду Савченко, обвиняемую в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, могут возбудить новое уголовное дело, на этот раз о незаконном пересечении границы. В опубликованном адвокатом Николаем Полозовым документе сообщается, что в период с 18 по 23 июня этого года Савченко в неустановленном следствием месте пересекала границу Российской Федерации. Материалы доследственной проверки переданы в пограничное управление ФСБ по Белгородской и Воронежской области.
Сейчас Савченко является обвиняемой по ч. 5 ст. 33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц), ее арест продлен до 13 февраля 2015 года.
По информации СК, Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24». Во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко якобы вступила в батальон «Айдар» и, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала эти координаты боевикам батальона. Затем, по данным следствия, Савченко сама пересекла границу с Россией под видом беженки.
В рамках украинских парламентских выборов, прошедших в минувшее воскресенье, летчица Савченко возглавляла избирательный список партии наряду с лидером партии Юлией Тимошенко и общественным деятелем Игорем Луценко.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей