Обыски в штабе «Другой России» могут быть связаны с отправкой обмундирования в Луганск — Медиазона
Обыски в штабе «Другой России» могут быть связаны с отправкой обмундирования в Луганск
28 октября 2014, 12:09
1016 просмотров
Столичная полиция провела обыски в штабе незарегистрированной партии «Другая Россия», несколько человек были задержаны. Действия полицейских могут быть связаны с отправкой обмундирования в украинский Луганск для передачи силам так называемой Луганской народной республики (ЛНР).
Об обысках вечером в понедельник в своем блоге сообщил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов: «Мне позвонили и сообщили, что в штабе партии (в районе метро "Войковская") уже около часа проходит обыск. Приехали от 20 до 25 сотрудников 2-го оперативного полка. Семь наших активистов уже задержаны и посажены в автобус».
Утром во вторник Лимонов уточнил, что обыск закончился около полуночи, после чего штаб посетили четыре человека, представившиеся сотрудниками Экспертно-криминалистического центра. «Они захотели изъять 500 разгрузок, которые мы приготовили для отправки в Луганск, для полиции ополченцев», — сообщил политик, добавив, что данные о задержанных во время полицейской операции уточняются. Разгрузка или разгрузочный жилет — часть военного, полицейского или туристического обмундирования со множеством карманов, предназначенная для переноски большого количества мелких предметов.
Ранее Лимонов и его соратники сообщали, что активисты «Другой России» принимают участие в боевых действиях на Донбасе на стороне сепаратистов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей