Осужденные, отказавшиеся работать, должны будут заплатить колонии более 80 тысяч рублей за свое содержание
Осужденные, отказавшиеся работать, должны будут заплатить колонии более 80 тысяч рублей за свое содержание
28 октября 2014, 18:15
1578 просмотров
Мировой судья Благовещенского городского судебного участка №5 удовлетворил иск прокуратуры к двум осужденным исправительной колонии №8 и взыскал с них 83 тысячи рублей за содержание в колонии. Поводом для иска стал отказ заключенных работать.
Прокурор Амурской области обратился с иском в суд после проведенной в колонии проверки, сообщила пресс-служба прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что двое осужденных ИК-8 в категорической форме отказались работать в Центре трудовой адаптации. За отказ от работы их водворили в штрафной изолятор (ШИЗО), однако прокуратура решила еще и обратиться в суд с иском, ссылаясь на ч. 1 ст. 103 УИК РФ, согласно которой каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений, а администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду.
Суд согласился с доводами надзорного ведомства, признав, что осужденные «причинили ущерб Российской Федерации в лице исправительной колонии».
В итоге осужденные должны будут выплатить 83 тысячи рублей за свое содержание в колонии с 9 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года. В эту сумму входят коммунальные услуги, питание заключенных и вещи, которые были выданы им в колонии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей