Следователь, оскорбленный учредителем рязанской газеты, получил в качестве компенсации его имущество — Медиазона
Следователь, оскорбленный учредителем рязанской газеты, получил в качестве компенсации его имущество
28 октября 2014, 19:04
875 просмотров
Следователь СУ СКР по Рязанской области, выигравший иск о защите чести и достоинства к бывшему мэру Рязани, учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину, получит в качестве компенсации средства от продажи газеты с торгов, а также арестованную недвижимость ответчика.
Пресс-служба рязанского управления СКР сообщает, что судебные приставы исполнили решение Октябрьского районного суда, арестовавшего активы газеты и один из объектов недвижимости в собственности Рюмина. Газета была продана с торгов, а недвижимость передана в собственность пострадавшего следователя Бочкарева.
Статья, в которой Рюмин оскорбил следователя, была опубликована в 2011 году, когда бывший мэр Рязани являлся фигурантом сразу нескольких уголовных дел об экстремизме: его обвиняли в возбуждении ненависти по национальному и религиозному признаку - к евреям, а также к социальной группе «сотрудники милиции». Отвечая на обвинения, Рюмин опубликовал статью, содержащую нецензурную брань в адрес следователя и его близких родственников, а на одном из допросов продемонстрировал следователю половые органы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей