Алтайский участковый сначала попросил знакомого собрать для него конопли, а потом задержал его
Алтайский участковый сначала попросил знакомого собрать для него конопли, а потом задержал его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2014, 18:13

В Алтайском крае в суд направлено дело участкового города Яровое, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК). Как сообщает в пятницу прокуратура Алтайского края, преступление произошло в июне 2014 года, когда на поднадзорной полицейскому территории проходила операция под кодовым названием «Мак».

«Он в целях улучшения показателей своей работы уговорил местного жителя сорвать дикорастущей конопли, пообещав ему за это 1000 рублей. После того, как тот собрал растения в пакет, он произвел его задержание, передал необходимые документы в органы дознания для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности», — описывает прокуратура находчивость участкового.

В отношении этого знакомого было возбуждено уголовное дело, ему было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств. «И только после выяснений всех обстоятельств дела он был реабилитирован, подвергшись незаконному уголовному преследованию», — добавляют в прокуратуре.

Ещё 25 статей