В Краснодаре суд оправдал члена ОНК по иску о защите чести и достоинства СИЗО №1 — Медиазона
В Краснодаре суд оправдал члена ОНК по иску о защите чести и достоинства СИЗО №1
28 ноября 2014, 15:54
851 просмотр

Первомайский районный суд Краснодара прекратил производство по исковому заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации следственного изолятора №1, который представители изолятора подали к члену общественной наблюдательной комиссии Елене Малиной. Об этом в пятницу пишет «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

«Следственный изолятор полностью отказался от исковых требований, включая компенсацию в 30 тысяч рублей. Интересно, что свой отказ он попытался аргументировать тем, что якобы Малина лично извинилась. Это новая “фишка” по таким делам. Мы, конечно, возражали, объяснив суду, что информация СИЗО не соответствует действительности, никаких извинений не приносили и не собираемся приносить, и настаивали на продолжении рассмотрения иска. В итоге суд отразит этот момент в своем определении. В связи с отзывом иска со стороны СИЗО производство по делу прекращено», — рассказал изданию Попков.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации краснодарский СИЗО №1 подал в суд после того, как Елена Малина распространила в интернете информацию об избиении там задержанного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей