Суд в Москве арестовал начальника ивановского управления МВД Никитина — Медиазона
Суд в Москве арестовал начальника ивановского управления МВД Никитина
28 ноября 2014, 19:02
1281 просмотр

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК), сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, злоупотребление своими полномочиями Александр Никитин допустил при строительстве административного здания УМВД России по Ивановской области.

 «Данные злоупотребления выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту. При этом подозреваемый руководствовался ложными целями повышения своей репутации», — говорится в сообщении ведомства.

О задержании Никитина стало известно 27 ноября. Накануне депутат Александр Хинштейн рассказал, что Никитин может быть причастен к хищениям при строительстве нового здания УВД в Ивановской области. «По указанию Никитина подписаны акты приема работ на 122 млн руб, которые в реальности не выполнены. Вместо техники куплена мебель по завышенным ценам. В СКР направлены материалы о возбуждении против генерала Никитина и начальника отдела капитального строительства УМВД Шеенкова по ст. 285, 292 УК РФ», — цитирует Хинштейна Росбалт.

Ранее фамилия Никитина упоминалась в СМИ связи с уголовным делом в отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, обвинявшихся в связях с организованной преступностью. Никитин давал в суде по делу Солодкиных показания и не подтвердил их причастность к рэкету на Гусинобродском рынке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей