В Забайкалье замруководителя отдела СК осужден за выезд на встречную и смертельное ДТП — Медиазона
В Забайкалье замруководителя отдела СК осужден за выезд на встречную и смертельное ДТП
28 ноября 2014, 15:12
606 просмотров

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменений приговор Читинского районного суда, который признал виновным заместителя руководителя следственного отдела управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Леонида Пляскина виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой гибель человека (ч.3 ст. 264 УК).

Пляскину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, сообщает в пятницу прокуратура Забайкальского края.

Как установил суд, что ранним утром 19 января 2013 года Пляскин на личном автомобиле «Сузуки-Эскудо» ехал на работу из Читы в селение Улеты. На одном из участков дороги он выехал на встречную полосу и там столкнулся с автомобилем «Тойота-Виста». В результате аварии водитель «Тойоты» получил тяжкие телесные повреждения, а пассажир от полученных травм скончался на месте.

«Несмотря на неопровержимые доказательства, Пляскин в ходе предварительного следствия и в суде не нашел в себе сил и смелости признать себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Он также не посчитал нужным попросить прощения у вдовы погибшего военнослужащего и у его сослуживца, ставшего инвалидом. Не попытался Пляскин хоть как-то загладить причиненный им вред», — говорится в сообщении прокуратуры.

После вынесения обвинительного приговора судом первой инстанции Леонид Пляскин был по собственному желанию уволен из Следственного комитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей