В ставропольском госпитале подозреваемому дагестанцу вытащили из глазницы ручку — Медиазона
В ставропольском госпитале подозреваемому дагестанцу вытащили из глазницы ручку
28 ноября 2014, 13:24
1895 просмотров

Врачи в Ставрополе прооперировали задержанного по подозрению в содействии терроризму студента Магомеда Алиева и извлекли из его глазницы ручку, целиком вошедшую в голову. Об этом со ссылкой на родных Алиева сообщает в пятницу «Кавказский узел».

По словам родных и адвоката, 22-летний студент из Дагестана Магомед Алиев был задержан в Москве и вывезен в Ставрополь. Он проходит подозреваемым по статье о содействии террористической деятельности.

В пятницу утром Алиев поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Как рассказала изданию сестра молодого человека Аминат Алиев, он был успешно прооперирован, однако, по словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым.

«Они извлекли у него из глазницы ручку, которая целиком вошла в голову, задев мозжечок. Повреждены и другие органы, он дышит только потому, что подключен к медицинским аппаратам», — рассказала девушка.

Сразу после операции, по словам сестры, когда больного переводили из операционной в реанимацию, сотрудники полиции хотели забрать его в санчасть, однако врачи больницы не дали им это сделать.

«Как нам удалось узнать, по тому же делу задержаны еще несколько мусульман, все они содержатся в одиночных камерах, и только брат, единственный, кто отказался давать показания, был переведен в общую камеру, где его, видимо, пытались убить. Мы предполагаем, что это был заказ», — заявила Аминат Алиева.

Как рассказала «Кавказскому узлу» адвокат подозреваемого Ольга Камилова, до поступления в больницу Магомед Алиев содержался в ФКУ СИЗО-1 Ставрополя. В больнице от комментариев отказались.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова заявила изданию, что они не располагают информацией о задержанном: «У нас в управлении в настоящее время не расследуется ни одного дела, связанного с терроризмом».

В пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю ситуацию с задержанным комментировать отказались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей